设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采党风政风
微山:开展纠正形式主义官僚主义“五个一”活动
更新时间:2018-06-06 点击数:

  今年以来,微山县纪委监委多措并举纠正形式主义、官僚主义,通过开展“五个一”活动,推动干部作风明显转变、服务效能明显提高、发展环境明显优化。

  一是组织一次专题调研,深入9个部门、企业、窗口单位进行座谈,找问题寻对策;二是制定一份问题清单,将习近平总书记批示的“十种表现”具化细化为四个方面15项内容,精准“画像”、有的放矢;三是建立一个管理台账,由党风政风监督室按月统计乡镇纪委、派驻纪工委和县直有关部门纪检组(纪委)查处问责情况,对连续两个月“零查处”的进行挂牌督办;四是推送一批典型案例,收集各地公开通报的形式主义、官僚主义案例,依托微信群、公众号推送至广大党员干部;五是严查快处一批问题,对不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题动辄则咎、绝不姑息,1—5月份全县纪检监察机关共查处行动少落实差、庸懒散浮等问题44起,处理79人。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号