设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采党风政风
汶上县纪委监委:多措并举打通监督执纪监察“最后一公里”
更新时间:2018-06-06 点击数:

  今年以来,汶上县纪委监委坚持把整治群众身边腐败问题作为工作重点,积极探索监察权向基层延伸的有效途径,强化对基层组织中履行公职人员的监督,打通监督执纪监察“最后一公里”。

  积极发挥“前哨”探头作用。积极探索发挥镇街纪委监督“前哨”作用,及时反映群众诉求,掌握基层存在的问题。在各镇街为民服务中心、综合服务大厅设置纪检监察举报箱,设专人定期开启举报箱,严格执行登记制度,发现问题及时上报。突出抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题,积极开展查摆整改,严防小问题拖成大问题。

  扎实开展专项巡察工作。3月份,县委组建了3个巡察组,开展了全县第一轮扶贫领域专项巡察,巡察发现的问题已经进行了整改。目前正在开展第二轮扶贫领域专项巡察,着力发现基层扶贫领域腐败、作风和责任落实等方面的问题,通过数据信息对比分析、改进谈话方式、提请专业支持等手段,探索符合基层特点、群众容易接受的工作方式,同时坚持群众路线,通过座谈了解、进村入户调查等方式,畅通群众反映问题渠道,最大限度提高广大干部群众的知晓率和参与度,切实提高扶贫领域专项巡察实效。

  强化纪律教育警示教育。汶上县纪委监委通过到基层调研、讲廉政党课,积极开展警示教育,以“身边事”教育“身边人”,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,为基层党员干部打“预防针”。同时强化管党治党主体责任,对基层党员干部进行职业道德和党纪党规教育,引导基层党员干部时刻把法律、纪律、制度、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号