设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
任城区:拍摄制作警示教育片 实景教育撼人心
更新时间:2019-09-04 点击数:

  “人生的扣子从一开始就要扣好,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。我走向犯罪深渊,就是一念之差,动了挪用公款的念头,一步错,步步错。我对不起党和政府对我的栽培,对不起单位领导,对不起父母妻儿……”。这是区纪委区监委拍摄的警示教育片《一念不容差》里的一段忏悔,涉案人员及其家属面对镜头的泣血反思,令观看警示教育片的党员干部深受震撼和教育。

  近年来,区纪委区监委坚持查办案件不是目的,更不是终点,通过拍摄制作警示教育片,以案释纪、以案说法,做好后半篇文章。先后以查处的朱某伟、刘某和、李某平等典型案例为题材,通过还原事实、剖析诱因、总结教训等方式,对案例进行情境还原,制作成警示教育光片,组织区副县(处)级以上干部、区直部门负责人、纪检监察干部及各镇街公职人员开展不同层次的集中观片活动,让观者了解涉案人员一步步滑向违纪违法深渊的过程,极大增强了警示教育的效果。(任城区纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号