设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
邹城:警示教育全覆盖 执纪触角抵“末梢”
更新时间:2019-08-07 点击数:

  “这里面很多人我都认识,一部分也和我一样在村支部书记的岗位上工作了十几年,却因为一念之差贪污受贿而身陷囹圄,心里很不是滋味儿。”一名村支部书记在参观完廉政教育展馆后不禁感慨到。

  近日,邹城市举办了全市村级党组织书记警示教育暨提升执行力专题培训班,16个镇街900余名村(居)党组织书记参加了培训。此次培训,把党内监督触角延伸到管党治党的“末梢”,打通正风反腐的“最后一公里”,让村(居)党组织书记受警醒、明底线、知敬畏,切实做到明法纪、知敬畏、守底线、敢担当、善作为。

  “村(居)党组织书记身在联系群众、服务群众一线,他们的一言一行代表的是政府形象,一旦作风出现问题,损害的是不仅是群众利益,更损害了党和政府的公信力。举办此次培训就是要通过警示教育,提醒村(居)党组织书记坚守清廉底线。”邹城市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅说道。

  培训活动分4期进行,每期学制3天。培训班邀请了市纪委监委、市委组织部等相关部门负责同志,围绕党规党纪、法律法规等内容讲政策、讲纪律、讲法律、讲案例;还邀请了农机局、民政局等业务部门负责同志针对“三农”资金、低保救助、危房改造等扶贫助困政策详细介绍了申报流程,手把手教授村级党组织书记规避廉政风险点,制定防控措施。另外,培训活动还组织观看了警示教育片,通过剖析典型案例,查找问题根源,以案施教、以案示警、以案肃纪,让参训党员干部对照反思,吸取教训,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号