设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
鱼台:组织开展“回访”教育活动让“失足”干部找回初心、勇担使命
更新时间:2019-07-10 点击数:

  “人非圣贤,孰能无过?咱们都是普通人,都有犯错的时候。只要我们知错就改,踏踏实实为人民群众做事,群众依然会拥护我们。生活上有什么困难可以跟咱组织上汇报,大家一起想办法解决!”这是鱼台县纪检监察干部与受处分干部交流时暖心的一幕。

  今年以来,鱼台县纪委监委以全县“六个一”警示活动为抓手,完善不敢腐不能腐不想腐长效机制的同时,在全县范围内深入开展暖心“回访”教育活动,通过登门恳谈、集中座谈、记录跟踪等方式,帮助十八大以来受到党政纪处分的人员卸下包袱、找回初心、轻装前行。截至目前,共对80余名受处分人员进行回访教育,回访率达到100%,实现案件“零申诉”,有效深化和巩固了纪律审查的工作效果。

  “刚被处分时,我的确有情绪,因为一点小事而受到处分,感到很委屈。干事创业的激情受到了打击,通过你们的引导,我才认识到小事小节的重要性。今后要接受教训,更加严格要求自己,继续做好工作。”该县李阁镇一名受到党纪处分的干部在回访教育时说到。

  “虽然受到了处分,但组织并没有放弃我,通过跟我交心谈话,让我不要有思想包袱,今后我决不辜负组织的严管和厚爱。”清河镇一名受处分的党员干部接受县纪委回访教育后热泪盈眶。……还有众多受处分党员干部纷纷表示,感谢组织的拉扶,让他们找回初心,重新树立敢于担使命的自信。

  在回访教育后,针对受处分人员提出的合理要求和建议,县纪委监委积极向相关部门反映,帮助他们解决后顾之忧。并对回访对象的思想动态、认错态度、工作表现、仍存在的问题等情况进行总结描述,及时反馈回访对象工作单位,进行针对性教育、跟踪教育。

  “对于曾经犯错的党员干部,不仅要让他们‘口服’,还要‘心服’,回访工作中我们不仅要‘暖心’,还要让党员干部在以后的工作中有‘信心’,让‘失足’干部找回初心、重担使命。”该县纪委监委分管负责人表示。(鱼台县纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号