设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
邹城:震撼!拍了一部警示片,主角全是身边人!
更新时间:2019-07-18 点击数:

  “由于我的不负责任,损害了党和政府的形象,在社会上造成了很坏的影响,现在非常的后悔……”

  “发生这样的问题,主要是个人纪律规矩意识淡薄,总认为八项规定离自己很远,不会查到自己身上,关键还是心存侥幸。”

  ……

  7月17日,邹城市召开全市领导干部警示教育暨提升执行力大会,市纪委拍摄的警示教育片《越线的代价》在会上播放,引起了强烈反响。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,今年以来,邹城市纪委市监委充分运用自办案件,变案件资源为教育资源,组织专门力量拍摄警示教育片《越线的代价》。

  专题片以市纪委市监委查处的违纪违法案例为素材,以公权力不容亵渎为主线,着重从违反政治纪律、违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、干扰破坏营商环境、向扶贫资金伸手、严重违法犯罪等六个方面深刻剖析案件当事人走向堕落的思想根源和心态轨迹。

  影片总长40分钟,运用了大量生动翔实的第一手资料,既有办案人员讲解、案情再现还原,又有违纪违法当事人现身说法和忏悔录摘选。片中的"主人公"从昔日部门一把手到村报账员,从企业负责人到学校的教师,全是大家的身边人、曾经的同事,给受教育人员的心理带来极大震撼。

  除了拍摄和组织观看警示教育片,邹城市纪委市监委充分利用查处的案件,打好组合拳。以组建宣讲团宣讲党纪法规、参观警示教育基地、选编违纪违法典型案例、旁听法院庭审等为抓手,扎实开展纪律教育,让接受教育的党员干部及公职人员设身处地体会痛与悔,切实筑牢拒腐防变的思想防线。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号