设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
曲阜文化建设示范区开展“十个一”警示教育活动
更新时间:2019-06-26 点击数:

  “通过听取讲解、观看教育片,我们更加深刻地认识到遵规守纪、自觉抵制腐败的重要性,一旦有人以身试法,以身试纪,违反底线红线,必然会受到惩罚。”示范区同志在赴廉德教育基地学习后都发出感叹。

  今年4月份以来,按照市纪委《关于在全市开展集中警示教育活动的实施意见》有关要求,曲阜文化建设示范区纪工委积极行动,精心筹划,集中开展了以“十个一”为主要内容的警示教育活动。

  到邹城廉德教育基地接受廉德教育,就是“十个一”中的一项重要活动,示范区全体党员干部亲身走进“两孟”廉政教育现场教学基地,在泰山气象门、亚圣殿、官箴碑等教学点前听取教员的讲解,感受先贤圣哲的智慧,体会“吾善养吾浩然之气”的高尚品格和“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的大丈夫气节,增强了对中华优秀传统文化的理解,加深了对廉政文化的认知,更加勉励自己要做到君子慎独,清廉自守。

  截至六月下旬,示范区利用周五集体学习的时间,组织全体党员干部集中观看了廉政教育警示片4次,组织到邹城廉政文化教育馆进行学习1次,走进“两孟”廉政教育现场教学基地1次,召开警示教育专题会议1次,专题教育讲课2次,组织全体党员干部到红旗渠等红色革命教育基地开展党员教育活动。

  下一步,示范区纪工委将进一步落实开展“十个一”活动,充分发挥纪检监察的发现、预警、提醒、教育功能,持续抓好全体党员干部纪律教育、警示教育和廉政教育工作,要求党员干部在日常的工作中,做到警钟长鸣、防微杜渐,把严于律己贯穿于思想、学习、工作、生活的方方面面;充分运用好监督执纪的“四种形态”,常提醒常告诫,红脸出汗,咬儿扯袖,严格执行政治纪律和政治规矩,始终坚持好廉洁底线,筑牢广大党员干部和公职人员拒腐防变的思想道德防线,夯实廉洁从政、秉公用权的文化根基,营造良好的政治生态和积极向上的干事创业氛围。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号