设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
曲阜:提炼室训箴言 用心打造精神载体
更新时间:2019-05-08 点击数:

  曲阜市纪委市监委强化纪检监察机关文化建设开展实训箴言活动活动,用潜移默化的力量塑造干部,用积极向上的精神汇聚人心。

  立足主业“找点”。组织开展“一室一训一箴言”征集活动,引导各部室紧扣自身职责定位,突出工作特色,找准切入点,提炼室训格言。如,党风政风监督室履行正党风肃政风、引领社会风气的职能,信访室负责信访受理、线索移交,纪检监察室主要开展审查调查工作,审理室则是审核把关、量纪处分,切实避免目标“散光”,实现精准“找点”。机关干部根据岗位性质,突出部室特点和个人特色,在箴言选用上力求与室训同频共振、和而不同。

  突出作风“选句”。引导各部室深入挖掘优良传统和作风,在突出主业主责基础上,既可引经据典,选用契合度高的名言警句,也可结合本部室特点自行撰写,确保既准确反映业务工作,又生动体现作风传承。突出本地特色,办公室将“担当作为,马上就办;敏思笃行,慎微慎终”作为室训;坚持思想高度和廉洁元素并重,宣传部以打造“儒韵清风”品牌为己任;加强业务工作和自我约束,党风政风监督室将“以好的作风抓作风,以好的形象树形象”作为室训,强调“内外兼修”;案件监督管理室提出“监督检查零缝隙,数据统计零失误,线索管理零纰漏”,始终坚持高标准、严要求;总结创新做法,提升本职工作,信访室将“一口扎”“一口清”融入室训,规范线索处置;纪检监察室、审理室则凸显一丝不苟重程序、抓证据的纪法思维,强调疑点不漏过、证据不商量、程序不能省。

  对照自查“力践”。室训箴言收集汇总后,围绕“儒韵清风”主题,精心设计规划,以展牌形式予以悬挂,并在“廉洁曲阜”微信公众号上发布,督促纪检监察干部认真对照室训箴言学思践悟、躬身践行。活动开展以来,征集室训27条,箴言56条,制作展板16块,并延伸拓展到镇街纪(工)委、派驻市直部门纪检组,切实发挥引领工作、激发干劲、凝聚人心的作用。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号