设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
微山县:用廉德文化点亮红色景区
更新时间:2019-05-20 点击数:

  “我们来微山湖旅游,看到了美丽的湖区景色,参加了丰富多彩的互动活动,还听到很多有意思的廉德小故事,感觉不虚此行!”来自临沂的40余人的旅游团游客参观铁道游击队纪念园后竖起大拇指。

  近年来,微山县纪委县监委大力推进廉德文化“十进”工程,不断丰富景区内的廉德文化元素,打造廉德文化景点,实现景区观光与廉德文化融合发展。在铁道游击队纪念园建设了警钟长鸣警示教育点,发挥廉德文化的教育引领作用;在铁道游击队纪念馆内,在红色文化的基础上,展示艰苦奋斗、鱼水情深的廉德文化内容;在微子陵园,以微子文化为依托,展示微子勤政爱民的仁德思想;在环岛路沿线,集中展示当地历史名人的廉德事迹,让游客更深刻的感受廉德文化魅力;大力开展活动倡廉、讲解词述廉、书画展廉等形式多样的活动,将廉德文化巧妙地融于汉服秀、微子文化体验等游客互动节目中,让游客参与娱乐活动的同时,潜移默化接受廉德文化的教育和熏陶。

  在荷园景点,精美的剪纸作品吸引了不少游客驻足观看。“莲花不只好看,也寓意着清正廉洁。”剪纸老师边剪纸边向游客们介绍“莲文化”。游客们兴趣十足,纷纷拿起剪刀学起了剪纸。“这里下剪子要快,多剪开一些。”经过老师的精心指导,一幅幅鲜活的莲花剪纸作品展现在游客眼前。“在这里,我们在感受传统剪纸艺术的魅力,从来没想过我们也能剪出这么漂亮的荷花。”这位游客说着,还即兴诵读了两句《爱莲说》诗词,引起同行游客的阵阵掌声。

  目前,微山县纪委县监委推行的廉德文化走进红色景区相关活动,以生动鲜活的形式得到游客认可和广泛参与,取得了良好的社会效果。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号