设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
任城铁军传真情 铮铮誓言表忠诚
——任城区“扬帆新时代 清风伴我行”纪检监察干部演讲比赛决赛举办
更新时间:2019-04-30 点击数:

  ·听着儿子滔滔不绝,我就想这学校纪律委员干的事不就是我在单位要开展的工作吗?正人先正己,严防灯下黑,工作中有所担当,独处时能经得起内心的拷问,这是我多年对自己最真实质朴的愿望和要求。

  ·现在回想起来,如果当时我答应了她,越了红线,现在我和好友之间还能再亲密吗?今天我还能问心无愧地站在这里畅谈吗?

  ·正是无数优秀纪检监察干部的光荣事迹,诠释了忠诚的含义,折射出忠诚的光辉,树立了纪检监察干部的良好形象,面对上访者,我们不厌其烦;面对腐败者,我们正义凛然……

  

  4月28日下午,任城区“扬帆新时代、清风伴我行”纪检监察干部演讲比赛决赛隆重举行。旨在通过演讲比赛展现全区纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,进一步鼓舞全区纪检监察“铁军”不忘初心、牢记使命,坚定信念和斗志,勇挑责任与担当,为伟大祖国70华诞献礼。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任张佩岗为活动致辞。致辞中,张佩岗首先向奋战在纪检监察战线的全体青年干部致以节日的问候。张佩岗指出,全区广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,奋发有为、担当实干,推进全区全面从严治党向纵深发展。张佩岗强调,此次演讲比赛既是全区纪检监察系统庆祝祖国成立70周年的一项重要活动,又是对全区纪检监察干部职业素质和精神风貌的检验,是对全区纪检监察干部队伍建设成果的检阅。希望大家充分展示新时代任城纪检监察人靓丽的青春风采、昂扬的精神风貌、良好的职业素养,把比赛的过程转化为自我教育、自我完善、自我提高的学习过程,把比赛的经历转化为奋发进取、昂扬向上、勇立潮头的实干风采,把比赛的成果转化为点燃激情、创新争先、勇于担当的具体实践,凝聚起推动全区纪检监察工作高质量发展的强大力量。

  前期,来自全区各镇街、部门单位、区委巡察和纪委派驻机构的36名精兵强将,精心准备、认真参与,经过初赛角逐,共有12名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,参赛选手们结合自身工作实际,讲述发生在身边的感人故事,把纪检监察人的担当、工作中的感悟以及对党的绝对忠诚传递给现场观众,观众们被一个个生动的故事所感染。

  比赛结束,回声犹在。赛后,纪检监察干部纷纷表示,将在市纪委市监委和区委的坚强领导下,对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁,为经济事业全面发展保驾护航。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号