设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
廉政歌曲合唱MV《家有莲花》
更新时间:2019-03-14 点击数:

 


 

《家有莲花》歌词

家有一幅画,

画在墙上挂,

画中莲花映朝霞,

朵朵开在阳光下。

爸爸爱莲花,

妈妈爱莲花,

莲花开在我心里,

陪我长大走天涯。

莲花啊莲花,美丽又无瑕,

有你就有温馨的家;

莲花啊莲花,纯洁又高雅,

有你就有幸福的家。

 

  廉政歌曲《家有莲花》,词作者刘宝栋,系山东省济宁市任城区纪委监委第一派驻纪检监察组组长;曲作者吴佩勇,系山东省济宁学院音乐系教师。

  该作品巧妙借用花“廉”的寓意进行创作,以家庭为背景,以一幅莲花的图画为切入点,通过孩子的口吻唱出了全家人对莲花的喜爱和赞美,进而教育引导国家公职人员洁身自好、廉洁从政、珍爱家庭。

  该作品歌词构思新颖、含意深刻;旋律优美动听、流畅自然,由济宁市任城区纪检监察干部和济宁市实验小学学生共同表演和演唱,并参加了济宁市任城区纪委监委庆祝改革开放40周年廉政文艺展演活动。在同时进行的网络直播评选活动中,访问量达30余万人次,获得10652张选票,产生了良好的社会反响。

 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号