设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
嘉祥:开启因人施教模式 提升警示教育实效
更新时间:2019-01-25 点击数:

  近日,嘉祥县分批次组织全县领导干部观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》和《贪欲铺就自毁路》两部警示教育片,并分别在全体县级领导、县直部门负责人、镇街党政主要负责人和镇街纪工委书记进行了集体廉政谈话。

  这是今年1月以来该县集中开展“一谈一访一整治,一训一助一普及”“六个一”系列警示教育活动的一部分。“看似简单的活动形式,但因用的是身边的事教育身边的人,身边的人说身边的事,使得廉政的警钟敲打到了每位党员干部的内心深处。”金屯镇纪委书记赵存库对活动如此评价。

  “运用发生在我们身边案例,又是我们身边的人对党员干部进行警示教育,说服力度强,震慑力度大,具有很强的针对性和警示教育意义。”该县畜牧发展中心主任董兴群在参加警示教育大会暨集体廉政谈话会时如是说。

   “我认为新年伊始我县开展这次集中警示教育和廉政谈话活动是一场‘及时雨’,新年新气象,及时提醒很重要。”“昔日座上宾,今失自由身。发生在我们身边人的案例,让我们更加触目惊心、更加深感震撼,我们以后一定要提高思想认识,加强法律、业务学习,时刻保持清醒头脑、防微杜渐,同时不断加强制度建设。”“党风廉政建设看似很远,实际上就在我们身边;讲起来很大,实际上很小;说起来容易,做起来很难。”“贪污腐败不但危害社会和群众,也给家庭和亲人带来了伤害,一定要把握工作的原则性,守住底线,尽心尽力为流动党员服好务。”会后,该县参加警示教育暨廉政谈话会的同志们对活动这样评述。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,不断增强党员干部廉洁自律、遵规守矩意识,嘉祥县充分运用发生在身边的案例和当前社会各界普遍关注的秦岭违建案件在全县党员干部中进行警示教育活动和谈心谈话活动,引起了很大反响。

  在学中思,在践中悟,在干中得。截至目前,该县已完成对全体县级领导、县直部门主要负责人、镇街党政正职和纪工委书记200余人参加的警示教育和廉政谈话活动;县直各部门、各镇街主要负责人对班子成员及全体党员的廉政谈话正在进行中。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号