设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
曲阜:“儒韵清风”党纪法规宣讲走进尼山
更新时间:2019-01-22 点击数:

  “某村党支部原书记卢某某在组织实施生猪养殖扶贫项目中,通过编造虚假发放表、截留猪苗等方式,违规获利1.28万元,收受猪苗出售人‘好处费’0.47万元,借村屯绿化建设项目收受承包人“好处费”0.7万元,卢某某受到党纪处理……”1月19日,寒风料峭,孔子诞生地曲阜尼山镇的廉洁道德讲堂却气氛热烈,该市“儒韵清风”党纪法规宣讲团成员、市纪委监委宣传部科员林鸿雁正通过“身边典型案”深入浅出地为前来参加2019年尼山镇党员冬训的机关科室负责人、村居党员党员现场解读新修订的《党纪处分条例》和《监察法》。“通过身边案学纪律,真是入脑入心,不仅为我们基层干部敲响了警钟,也帮助我们亮明了红线。过去呀,我一直认为,六项纪律离我们村里的普通党员很遥远,听了这堂课才恍然大悟,其实严守党的纪律就在身边……”尼山镇圣源村党支部书记冯敬华感慨地说。据尼山镇党委副书记、镇长宋卫锋介绍:“村居党员干部作为农村发展的带头人,不仅要跑得快、跑得勤,更要跑得正、跑得稳。如何增强村居党员干部纪律规矩意识,将遵守纪律转化为日常习惯和自觉,必须抓好党员干部的教育和监管,这也是基层党组织履行主体责任的应有担当。新年伊始,我们主动邀请市‘儒韵清风’党纪法规宣讲团走进尼山、走进基层党员干部,给我们送来市纪委送来第一讲廉政课,真是如沐清风……2019年,我们全镇党员干部将进一步落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,为全镇经济社会发展贡献力量。”


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号