设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
邹城:用好传统文化“一砖一瓦”构筑特色廉政教育体系
更新时间:2018-08-23 点击数:

  为充分发挥孟子故里传统文化优势,创新干部廉政教育形式,邹城市纪委深入挖掘孟子思想的廉政内涵,擦亮“邹鲁清风”廉政教育品牌。

  倡树廉政理念,构筑思想“堤坝”。以孟府、孟庙为依托,突出孟子廉政思想这一主线,精心打造“泰山气象门”、“仁廉公勤官箴碑”、“七篇贻矩”等6个廉政教育现场教学点,详细阐释孟子“浩然之气”、“以廉行仁”、“规矩方圆”等廉政理念。今年以来,共接待各县市区培训班次4批300余人。

  创新廉政形式,构筑文化“广厦”。挖掘本地传统文化资源,精心编排“羊续悬鱼”、“匡衡拒刻”、“城头悬靴”等廉政短剧,以渔鼓、坠子戏等本地传统剧目形式在孟府小剧场展演,邀请孟子研究院专家在习儒馆“解字释廉”;拍摄的微电影《听党的话,跟党走》荣获省级一等奖,把优秀的家风家训文化通过新媒体手段呈现出来,营造和谐奋进的家风文化氛围。

  建设廉政载体,构筑教育“平台”。结合孟子研究院建设,规划3800平方米的廉政教育展览中心;依托护驾山公园改造提升工程,规划建设近百亩的廉政文化主题公园,以“一点、一公园、一馆、一课堂”建设为依托,精心打造集传统文化体验、现场教学、教育培训于一体的廉政教育体系。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号