设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
微山:感悟历史 启迪心智
——舞台剧开启微山廉德教育新模式
更新时间:2018-08-02 点击数:

  “翻开历史厚重的扉页,沿着那条闪光的线索向前追溯,约公元前1045年商朝,朝歌宫廷内……”清脆悠扬的编钟声响起,声音浑厚的旁白把场景拉回到荒淫无度的朝歌宫廷。7月28日,微山县首部廉德舞台剧《微山古韵--微子》正式在第25届微山湖荷花节开幕式现场精彩上演,该剧的成功演出开启了微山县廉德教育的新模式。

  廉德舞台剧《微山古韵--微子》,以时间为主线,分八个篇章讲述了微子心系国家危亡、反对奢靡享乐、勤政为民、关心民生,因反对纣王的暴政愤而出走,周成王时受封于宋,死后葬于凤凰台的故事,激发广大党员干部秉承微子的仁德博爱之志、廉政为民情怀,争做勤廉为民的表率。该舞台剧以其新颖的表现形式、深厚的文化底蕴、显著的舞台效果等优点,受到现场2000余名干部群众的一致欢迎。

  “《微山古韵--微子》这个舞台剧,既能反映咱微山县的历史文化,又能教育引导党员干部廉洁自律、勤政为民,不仅形式非常新颖好看,还有很强的教育意义,值得推广!”微山县夏镇街道副科级干部刘建华看完舞台剧后啧啧称赞。

  下一步,微山县将继续深入挖掘微山本地的廉德故事,不断丰富廉德教育形式,将更多更好的廉德教育内容呈现给广大干部群众,让廉德教育之花在微山大地熠熠生辉。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号