设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
鱼台县:扎实开展回访教育工作 做好监督执纪后半篇文章
更新时间:2018-06-06 点击数:

  鱼台县纪委监委在持续加大监督执纪监察力度的同时,更加注重做好监督执纪“后半篇”文章,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,将案件查办和教育关怀相结合,真正实现“关怀一人、教育一群、影响一片”的良好效果。

  建立动态回访,确保执纪实效。针对不同对象、不同阶段制定对应的回访计划,从关心关爱的角度“对症下药”。通过查阅档案、与被回访人交心谈心、与单位领导和党组织交换意见等方式,了解被回访人的思想动态、工作表现、生活现状等情况,帮助其吸取教训、消除思想顾虑。准确掌握被回访人员问题错误的整改情况,帮助其加深对自身所犯错误及危害的认识和理解。

  强化专职监督,实现标本兼治。充分发挥执纪审查综合效应,整合资源力量,深入剖析典型违纪违法案件,查找发案原因,研究案发规律,找准体制机制漏洞,研究提出监督意见,督促被监督镇街或单位党委(党组)加强制度建设、强化制度执行,形成研究问题、推进整改、成效评价、监督问责的专责监督闭环,实现标本兼治。

  加大警示教育,培树敬畏之心。该县纪委监委始终致力于建设多平台警示教育机制,充分运用“廉洁鱼台”微信公众号,实时发布各类警示教育信息;发挥违纪违法干部忏悔录的反面教材作用,通过召开全县干部警示教育大会等方式,让党员干部在警示教育中增强拒腐意识;实名曝光违反中央八项规定精神、从严治党不力等问题,用身边的人、身边的事教育警示,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号