设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
曲阜:打造“纪检人•书屋” 倡导纪检干部爱读书读好书
更新时间:2018-06-06 点击数:

  “‘打铁必须自身硬’。作为一名打铁人,要想做到铁面敢碰硬,铁骨勇担当,铁心善干事,就必须加强学习多读书,不断提高修身和分析问题、解决问题的能力。”近日,在曲阜市纪委监委机关第二党小组集体学习读书分享会上,案件审理室丰国良与大家分享了自己的读书感悟。

  为建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,全力打造忠诚、活力、创新、清风的纪委监委机关,曲阜市纪委监委提出了纪检干部“儒学修身计划”,在机关建设了“纪检人•书屋”,通过荐读好书、开列书单、阅读欣赏、学思践悟,努力营造机关“读书修德”的学习氛围和“成长奋斗在纪委”的工作氛围。目前,“纪检人•书屋”拥有图书 1000余册,内容涵盖马列文献、党纪法规、文学名著、名人传记、家规家训、地方图书及自编书籍等。

  在倡导爱读书、读好书的同时,市纪委机关党支部还要求大家分享学习心得。以机关党小组为单位,成立读书学习兴趣小组,采用集中学与自主学相结合,每月开展一次读书交流活动,分享心得感悟,锤炼素质能力。同时,市纪委监委“廉洁曲阜”微信公众号将开设学习交流专栏,刊发纪检干部的学习感言,推荐经典文章进行分享,真正发挥书香浸润作用。

  “要把读书学习作为胜任本职工作、提升精神境界、促进个人成长进步的一项重要任务、一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,养成崇尚知识、热爱读书、自觉学习的良好习惯。”曲阜市委常委、市纪委书记、市监委主任高西强说。

  一排排整齐的书,一张简单朴实的书桌……“纪检人•书屋”现已成为机关干部们休息时间最爱的去处。  

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号