设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
梁山县纪委:讲水浒故事 传廉政能量
更新时间:2018-06-20 点击数:

  “以铜为镜可以正衣冠,以史为鉴可以明得失。”为进一步增强党风廉政建设,6月15日,以“水浒传与其反腐警示意义”为主题,梁山县纪委组织召开座谈会,深入挖掘水浒文化的反腐内涵,通过人们耳熟能详的故事情节,强化警示教育作用。

  座谈会邀请10余名水浒文化研究者、爱好者,通过探讨《水浒传》的写作原因、成书背景等,结合书中体现的时代特征,分析总结历史上腐败问题的表现形式及其危害,深入挖掘《水浒传》中蕴含的反腐败意义,借水浒故事提醒梁山县全体党员干部及公职人员,要廉洁自律,以身作则,恪尽职守,勤政为民,永葆共产党人本色。

  近年来,梁山县纪委结合全县“忠义文化示范区”建设,创新载体,丰富内容,拓展形式,积极开展廉政文化建设,努力营造“廉荣贪耻”的社会氛围。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号