设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
兖州区:搭建“微平台”打造反腐倡廉“微阵地”
更新时间:2018-06-06 点击数:

  兖州区积极创新工作方式,充分发挥新媒体优势,利用 “廉洁兖州”微信公众平台,搭建党风廉政建设 “微平台”,打造指尖上的反腐倡廉新阵地。

  编发廉政微信,打造教育“微平台”。“廉洁兖州”微信平台通过图片、文字、视频等喜闻乐见的形式,每个工作日向关注用户编发纪委工作动态、镇街工作动态,政策法规、廉政文化等内容。开通了“天天讲规矩”栏目,已累计推出180期,潜移默化地强化了党员干部的纪律规矩意识。今年以来,“廉洁兖州”共编发微信100余期500余条,关注用户已达8000余人,阅读量已突破20万余次。

  深度结合门户网站,打造宣传“微平台”。兖州纪委监察局网站设置12个版块、30个栏目,突出了兖州特色和廉政宣传的专业功能,并把30个栏目的管理权限分配到各部室、明确专人管理,确保每天内容都有更新。同时做好网站与微信平台的深度结合,让关注用户在微信平台即可浏览网站内容,提高纪检监察宣传工作的辐射度和影响力。今年以来区纪检监察网站共发布信息300余条。

  开通一键举报,打造反腐“微平台”。为进一步拓宽信访渠道,区纪委开通了微信举报平台。群众只需进入“廉洁兖州”微信公众号,点击“网上举报”,即可进入投诉举报页面进行举报。区纪委安排专人收集整理举报问题线索,结合“12388”投诉举报热线,两条渠道并行,使信访举报工作便捷、快速、高效运作。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号