设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
金乡县:开展“五个一”廉德教育活动 营造风清气正政治生态
更新时间:2018-06-06 点击数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化推进廉德文化建设。近日,金乡县下发通知,利用6月、7月两个月的时间在全县开展“五个一”廉德教育活动,着力营造风清气正的政治生态。

  召开一次廉德教育会议。采取主要领导干部讲党课、通报剖析本地典型案例等形式,教育引导广大党员干部进一步提升思想境界,强化纪律规矩意识,弘扬实干担当精神,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。

  举办一次《监察法》专题学习讲座。采取邀请上级领导、县“清风金乡”廉政宣讲团成员或专家学者等方式,帮助广大党员干部深刻理解《监察法》的精髓和要义,牢固树立依法依规履职的法律意识,做到学法、知法、守法。

  组织观看一部廉德教育片。通过观看《洪流》等政德教育片,《为民好书记》《两条项链》等廉政短剧或《永不停歇的征程》等警示教育片,教育引导广大党员干部严格按照党员标准和党章要求,自觉加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  开展一次家规家风教育活动。深入挖掘整理本地优秀家规家训资源,采取家访谈心、廉情寄语、致党员干部家属一封信等形式,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,在全社会形成修身律己、崇廉尚洁的道德风尚。

  开展一次现场廉德教育活动。组织党员干部到王杰纪念馆、鲁西南战役纪念馆、“儒韵清风•廉洁金乡”廉政教育基地等廉德教育基地和金桥监狱、法院廉政教育基地等警示教育基地接受现场教育,充分发挥本地优秀传统文化、红色革命文化的激励教化作用和违纪违法案件、服刑人员忏悔的警示震慑效应。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号