设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
中共济宁市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
更新时间:2019-09-04 点击数:

  中秋、国庆两节将至,为持续正风肃纪,警示教育广大党员干部,不断巩固拓展落实作风建设成果,营造风清气正节日氛围,现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  曲阜市妇幼保健计生服务中心主任崔凤成公款吃喝、违规公务接待问题。2018年5月4日,崔凤成违规组织曲阜市妇幼保健计生服务中心工作人员聚餐,共计消费714元,经其签字后在该中心财务报销。2018年9月,崔凤成在该中心3次公务接待活动中,安排陪餐人员超过规定标准,并违规提供香烟。2019年5月,崔凤成受到政务警告处分。

  泗水县泗张镇人大副主席张连国违规接受管理服务对象宴请问题。2019年4月2日,张连国到泗张镇邢家庄村协调村民阻挠济宁某通讯技术有限公司施工问题,午间接受该公司业务员卢某宴请并饮酒。2019年6月,张连国受到党内严重警告处分。

  微山县原畜牧兽医局党组书记、局长张宗仁违规发放补助、违规报销个人通讯费用问题。2013年至2015年,张宗仁未经集体研究,个人决定向该局下属单位职工徐某发放补助3.6万元; 2016年1月至2018年8月,张宗仁安排财务人员在县畜牧兽医局违规报销其个人通讯费用共计5020元。2019年6月,张宗仁受到党内警告处分,涉案款予以收缴。

  梁山县住房保障事务服务中心住房保障科科长张庆宽收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2013年6月至2018年5月,张庆宽先后收受汪某某等5名管理服务对象所送11条玉溪牌香烟,价值2200元,用于个人消费。张庆宽还存在其他违纪违法问题。2019年6月,张庆宽受到留党察看一年和降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。

  上述大部分违纪行为发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失。各级党员干部都要引以为戒,自警、自醒、自重,自觉抵制“四风”,树立良好形象。

  习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,要求锲而不舍、持续发力、再创新绩,为当前和今后一个时期纠治“四风”工作指明了方向。各级党员领导干部要加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良传统上发挥“头雁效应”。各级党组织要把整治违反中央八项规定精神突出问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要政治任务,进一步提高政治站位,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,做实做细日常监督,对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理。加大通报曝光力度,坚持以案促改,标本兼治,一体推进不敢、不能、不想。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号