设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
十三届济宁市委第七轮巡察全面展开
更新时间:2019-08-07 点击数:

  8月2日至7日,十三届市委第七轮巡察各组陆续进驻市商务局、市生态环境局、市工业和信息化局、市信访局、市应急管理局等市直部门单位和鱼台县,召开见面沟通会和动员部署会,十三届市委第七轮巡察全面展开。

  根据市委巡察工作总体安排,十三届市委第七轮巡察共组建6个市委巡察组开展巡察工作。其中,成立1个市委巡察组,对任城区、鱼台县开展“放管服”改革专项巡察。成立1个市委巡察组,结合市委第六轮巡察园区情况,对市商务局、市投资促进局开展“接力巡”;同时,11个县(市、区)分别成立1个县(市、区)委巡察组,对本县(市、区)所属商务局和投资促进中心开展行业系统板块的对口式联动巡察。成立4个市委巡察组,采取“一拖三”方式,对市工业和信息化局、市生态环境局、市应急管理局、市信访局、市能源局、市妇联、市科协、市文联、市委党史研究院、市供销合作社、市住房公积金管理中心、市地震监测中心等12个市直部门单位开展常规巡察。

  本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议、全省巡视巡察工作会议、全市巡察工作会议重要精神,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,围绕督促基层党组织和党员干部践行“两个维护”、推动党中央大政方针和上级部署要求落实落地开展政治监督;围绕落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风开展政治监督;围绕提高基层监督能力、增强基层治理实效,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为开创我市高质量发展新局面提供坚强政治保证。

  为便于干部群众反映情况,各巡察组设立了举报电话、电子信箱、信件邮寄信箱等多种联系方式,在被巡察单位驻地及下属单位办公地点设置了意见箱,并在市纪委监委网站和被巡察单位网站同步公示。根据有关规定,巡察组主要受理与巡察工作有关的来信来访来电等,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 


 

 

  

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号