设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
十三届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开
更新时间:2019-07-30 点击数:

 


 

  7月30日,十三届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会议上的讲话精神和傅明先同志在听取市委巡察工作汇报时的讲话精神,宣布了本轮巡察组组长、副组长授权名单及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长范晓丽作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孔凡萍主持会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦 “六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,对被巡察党组织开展全面政治体检。要精准把握全国市县巡察工作推进会议精神,重点围绕督促基层党组织和党员干部践行“两个维护”、推动党中央大政方针和上级部署要求落实落地,围绕落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,围绕提高基层监督能力、增强基层治理实效,推动全面从严治党向基层延伸开展政治监督,以政治监督定位引领巡察工作高质量发展。要牢牢把握巡察工作“生命线”,坚持问题导向、创新方式方法,持续增强巡察工作的针对性和实效性,不断提升工作质效,不断推动巡察工作有序有力开展。要严格监督管理,坚持“对党忠诚、能力过硬、作风优良、纪律严明”的要求,以过硬干部队伍保障巡察工作高质量发展。

  经市委批准,十三届市委第七轮巡察共组建6个市委巡察组开展巡察工作。其中,成立1个市委巡察组,对任城区、鱼台县开展“放管服”改革专项巡察;成立1个市委巡察组,结合市委第六轮巡察园区情况,对市商务局和市投资促进局开展“接力巡”;同时,11个县(市、区)分别成立1个县(市、区)委巡察组,对本县(市、区)所属商务局和投资促进中心开展行业系统板块的对口式联动巡察。成立4个市委巡察组,采取“一拖三”方式,对市工业和信息化局、市生态环境局、市应急管理局、市信访局、市能源局、市妇联、市科协、市文联、市委党史研究院、市供销合作社、市住房公积金管理中心、市地震监测中心等12个市直部门单位开展常规巡察。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号