设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
济宁召开全市巡察工作会议
更新时间:2019-05-13 点击数:

  5月13日,济宁召开全市巡察工作会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会和全省巡视巡察工作会议精神,对推进我市巡察工作高质量发展作出部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长范晓丽出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孔凡萍主持会议。

  会议指出,自2017年市县巡察工作全面启动以来,在市委的坚强领导下,市县巡察机构认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,严格落实中央和省委关于开展巡察工作的部署要求,将巡察工作作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,组织领导不断加强,制度体系逐步健全,巡察质效显著提升,标本兼治作用彰显,基础保障更加健全,巡察工作取得明显成效。

  会议强调,要牢牢把握政治监督定位,进一步强化推进巡察工作高质量发展的力度和措施。各县(市、区)委要牢固树立“责任田”意识,党委书记切实履行第一责任人职责,领导小组组长落实主要责任人职责,加强对本地区巡察工作组织领导,推动解决面临的问题和困难,为巡察工作深入开展提供有力支持、创造必要条件、营造良好氛围。要围绕省委确定的“工作落实年”和市委构建“1+233”工作体系的部署要求,对巡察工作落实情况经常进行自检,加强对标学习,奋发作为、争先进位,努力推进我市巡察工作走在全省前列。要将省委巡视专项检查反馈问题整改作为巩固提升市县巡察工作规范化建设的重要契机,巩固整改成果,加快建章立制,防止整改“一阵风”“走过场”,坚决杜绝整改工作中的形式主义、官僚主义问题。

  会议强调,要突出重点,统筹推进,坚决完成巡察工作高质量全覆盖的目标任务。要在吃透中央和省委、市委最新部署要求的基础上,坚持稳中求进工作基调,紧紧围绕“两个维护”这个“纲”和“魂”,对照巡察工作规划这个“任务书”和“路线图”,坚定不移开展政治巡察,有序推进巡察全覆盖,统筹协作提升巡察质量,夯实责任强化巡察成果运用,努力推动我市巡察工作在新的起点实现更高质量发展。

  会议要求,要大力推进规范化建设,为巡察工作高质量发展提供坚强保障。围绕全省巡视巡察工作会议提出“着力打造五个体系”的任务要求,紧密结合济宁实际开展巡察工作规范化建设,建立健全巡察工作制度,全面深入推进信息化建设,提升队伍建设规范化水平,推动实现巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。

  市委巡察工作领导小组成员,十三届市委第六轮巡察组组长、副组长,市委巡察办全体同志,各县(市、区)党委巡察工作领导小组组长、副组长、巡察办主任,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区纪工委书记、组织部长,市纪委各派驻纪检组主要负责人,市纪委市监委机关、市委组织部有关内设机构主要负责人,市管国有企业、市属高等院校纪委书记参加会议。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号