设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
中共济宁市纪委十三届四次全体会议召开
更新时间:2019-01-30 点击数:

  不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利

  为我市加快实现“两个全面”提供坚强保证

    中共济宁市纪委十三届四次全体会议召开

    傅明先讲话石光亮闫剑波张继民出席

  中共济宁市纪委十三届四次全体会议1月29日在济宁召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结2018年全市纪检监察工作,安排部署今年的任务。

  市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神。

  傅明先在讲话中指出,全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委部署要求上来,以坚如磐石的决心扎实推进党风廉政建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进全面从严治党向纵深发展。

  傅明先指出,当前和今后一个时期,推动我市全面从严治党,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,按照中央纪委和省纪委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为推动全市经济持续健康发展、社会和谐稳定,营造风清气正的政治生态提供坚强保障。

  傅明先要求,要加强党的政治建设,以高度的政治自觉践行“两个维护”。要切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严明政治纪律政治规矩,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争。要从政治高度纠治形式主义官僚主义,各级党委党组要认真履行主体责任,各级各部门特别是领导干部要认真对照检查、扎实整改形式主义、官僚主义,持续深入纠治“四风”,深化拓展作风建设成果。要坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,以零容忍的态度惩治腐败,扎紧制度的笼子,筑牢思想堤坝,坚决整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要加强党内监督,做实做细日常监督,切实发挥巡察监督利剑作用,加快推动监察监督全覆盖,进一步深化派驻机构改革,着力构建党内党外相结合的监督体系,确保全面从严治党主体责任不折不扣落实落地。

  傅明先要求,要严格落实新形势下党内政治生活若干准则,营造良好政治生态。全市各级领导班子和领导干部要带头强化理论武装、践行“两个维护”、执行民主集中制、改进作风、发扬斗争精神、落实廉洁自律准则,发挥好以上率下作用,带动整个干部队伍心齐劲足、凝心聚力抓落实。纪委监委要切实担负起监督责任,广大纪检监察干部要把准政治方向,忠诚履职,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为我市加快实现全面建成小康、全面转型振兴目标提供坚强保证。

  范晓丽指出,要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为推动全市经济持续健康发展、社会和谐稳定提供坚强保障。

  市级领导干部,市纪委委员,各县市区、功能区,市直部门、单位负责同志等出席会议。

  全会由市纪委常委会主持。范晓丽代表市纪委常委会作了题为《践行“两个维护”  主动担当作为 奋力推进济宁纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号