设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
中共济宁市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题通报
更新时间:2018-12-28 点击数:

  2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,切实加强作风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现将 4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  兖州区中小企业服务中心违规发放津补贴问题。2012年至2017年,该中心以“防暑降温费”、“年终补助”等名义,违规发放津补贴9.8万元;使用财政专项资金违规发放工资补助25.29万元。2018年10月,该中心党支部书记、主任夏兆峰受到党内严重警告处分。

  泗水县柘沟镇卫生院副院长乔志勇违规操办父亲丧事、女儿升学宴问题。2018年7月,乔志勇为父亲操办丧事期间,违规收受37名同事及其他乡镇卫生院5人的礼金7千余元。2018年8月,乔志勇为女儿操办升学宴,违规收受39名同事及22名村级卫生室人员的礼金1.1万余元。2018年9月,乔志勇受到党内警告处分。

  邹城市汽车维修行业管理所原所长侯杰收受管理服务对象礼品礼金等问题。2018年10月,侯杰因2017年至2018年多次收受邹城汽车维修协会、多家汽修厂、下属工作人员等管理服务对象礼品礼金5千余元等问题,受到党内严重警告处分。

  嘉祥县卧龙山街道彭庄村党支部书记彭成宽接受服务对象宴请问题。2018年5月,彭成宽为该村一名五保户办理危房改造申请时,接受该五保户亲属的宴请。2018年11月,彭成宽受到党内警告处分。

  上述问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识淡薄、纪律观念缺失,不敬畏、不在乎,不收敛、不收手,顶风违纪,必须受到严肃处理。  

  节点亦是“考点”,2019年元旦、春节假期是反对“四风”的重要节点,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央权威和集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头严格落实,充分发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,严格执纪问责,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,采取有效方式和手段,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号