设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
中共济宁市纪委办公室关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆廉洁过节的通知
更新时间:2018-09-17 点击数:

  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的节日氛围,现就节日期间强化监督执纪监察确保廉洁过节通知如下:

  一、强化规矩意识,明确纪律红线。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,强化自我约束,坚决杜绝“节日病”。一是严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;二是严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;三是严禁违规用公款购买消费卡、有价证券、月饼等节日礼品;四是严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;五是严禁用公款旅游,或利用职权免费游览景点;六是严禁出入“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会;七是严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;八是严禁违规借车、换车,公车私用、私车公养;九是严禁借节日之际违规发放福利、津贴补贴等;十是严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

  二、强化责任担当,严格监督管理。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风和纪律建设,作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治任务,把严明中秋国庆期间纪律要求、防止节日期间“四风”问题反弹作为履行主体责任的重要抓手,结合中央巡视整改和省纪委对违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项督查反馈问题整改,针对党员干部存在的廉政风险点,早提醒、早部署、早检查。主要负责同志要切实履行管党治党第一责任人职责,其他班子成员要履行“一岗双责”,以身作则、以上率下,牢固树立不抓作风建设就是严重失职的观念,加强对本地区本部门党员干部的教育、管理和监督,杜绝违规违纪问题发生。

  三、强化监督检查,从严正风肃纪。全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,认真履行监督责任,加大节日期间明察暗访力度,持续发力加压,严肃查处各种违纪违规行为,确保节日期间风清气正。要畅通监督渠道,公开举报电话、网站和微信公众号等便捷举报方式,发挥好群众监督和舆论监督作用。要紧盯“四风”问题新动向新表现,创新方式方法,积极运用现代科技手段,深挖隐形变异的“四风”问题。要强化监督检查,既要组织对违规违纪问题开展暗访活动,也要对党组织履行主体责任情况进行检查。要严格执纪问责,对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理。要坚持“一案双查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼“两个责任”落实。要加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光。

  济宁市纪委监委举报电话:12388;举报网址:www.jnlzw.gov.cn。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号