设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉洁济宁
中共济宁市纪委关于5起损害营商环境典型问题的通报
更新时间:2018-07-06 点击数:

  近年来,全市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,查处了一批影响和破坏营商环境的违纪违规案件。为正风肃纪、强化震慑,现将5起损害营商环境的典型问题通报如下。

  济宁市公共资源交易服务中心邹城分中心政府采购监管科科长孙鲁峰违规接受企业宴请问题。2017年5月,孙鲁峰3次接受邹西采煤塌陷地综合治理PPP项目竞标方宴请,违规向竞标方透漏招投标流程、抽取评审专家的程序等相关信息。2017年11月,孙鲁峰受到党内警告处分。

  兖州区食药监局鼓楼街道食药监所所长孙钢柱安排管理服务对象为其购买办公用品问题。2016年7月,孙钢柱利用职务影响,安排某医药连锁公司购买电脑、打印机、沙发等物品作为其办公使用。2018年6月,孙钢柱受到党内严重警告处分。

  泗水县泉林镇安监站站长翟自强收受管理服务对象礼金问题。2015年9月,翟自强收受泗水县泉林镇某加油站老板1000元中秋过节费,对方免费为其加200元汽油。2017年9月,翟自强受到党内严重警告处分。

  任城区城管局督查科原科长邵慧芬收受管理服务对象财物问题。2014年中秋节至2018年春节,邵慧芬在主持任城区城管局督查科工作及担任督查科科长期间,利用监督考核公厕保洁、垃圾清运承包合同履行情况的职务便利,7次收受他人现金共3.1万元。2018年5月,邵慧芬受到开除党籍、撤职处分。

  曲阜市人民医院内分泌科副主任医师彭国玲收受医药公司好处费,为其推销宣传药品问题。2016年5月,某医药公司推广专员赵某找到彭国玲,请彭国玲推销宣传该公司部分药品,并许诺给其好处费。2016年5月至2018年2月,彭国玲以科室内部讲课形式推销宣传该公司药品20余次,先后15次收受该公司1.29万元,用于个人家庭支出。2018年5月,彭国玲受到党内严重警告处分。

  全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识优化营商环境的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,坚持问题导向,聚焦本地区本部门营商环境中存在的突出问题,对标先进,补短板、强弱项。广大党员干部要进一步规范行为,杜绝损害营商环境问题发生,不断强化服务意识,主动担当作为,积极靠上为企业解决实际问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系。各级纪检监察机关要聚焦营商环境建设,下大气力查处损害营商环境及庸政懒政怠政等违规违纪违法问题,对损害营商环境问题发现一起、查处一起、问责一起,典型案例一律通报曝光,为我市打造优良营商环境提供坚强纪律和作风保证。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号