设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页图片新闻
军人情·纪检心——致敬市纪委市监委“当兵的人”
更新时间:2019-08-01 点击数:

  在我市纪检监察队伍中,有这样一群人: 昔日一身戎装、立志保家卫国,今日一身正气、心系海晏河清。他们变的是身上的着装,不变的是心中的本色;变的是岁月划过的容颜,不变的是党旗下的铮铮誓言;变的是工作岗位,不变的是理想信念……如今他们在全面从严治党的道路上,续写着“铁军”风采!

  在八一建军节这个特殊的日子里,让我们一起来听听这群最可爱人的心声吧!
 


 


 

  从部队转业到市纪委工作已经13个年头。这期间特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,铁腕惩治腐败,振奋了党心民心。作为一名普通的纪检监察干部,亲眼目睹、亲身经历、亲自参与了这场伟大斗争。这期间,我被组织评为全市优秀军转干部,市委、市政府记二等功。我将始终以军人标准严格要求自己,扎根纪检监察战线,书写更加出彩的人生。

  ——市纪委市监委办公室程庆辉


 

 


 

  从军十七载,转业又十年,弹指一挥间,精彩常相伴。军旅生活培养了我政治坚定、思想纯洁、工作敬业、生活健康的优良作风!地方经历坚定了我不忘初心、坚守使命、牢记党恩、勇于担当的意志品格!我将始终保持良好心态,坚决做到退伍不褪色,为纪检监察事业贡献自己微薄的力量!

  ——市纪委市监委宣传部李福秋


 

 


 

  部队教育培养了我,纪检监察这个工作平台成就了我,作为一名党员,我唯有以自己更加努力的工作和辛勤汗水,为党分忧,为民解愁,竭尽所能为纪检监察工作增添新的光彩,不辜负党的培养、人民群众的期待。

  ——市纪委市监委信访室孟昭硕


 


 

  25年的军旅生涯,锻造了忠诚本色;7年的纪检生活,铸就了担当精神!回首过往、满怀豪情,展望未来、重任在肩!我将一如既往、埋头苦干,锐意进取、开拓创新,为纪检监察事业贡献力量!

  ——市纪委市监委派驻第三纪检监察组王敏彦


 


 

  转业到纪检监察岗位后,虽然岗位不同,但责任一样,在监督执纪问责这个没有硝烟的战场上,我始终是一个“兵”,始终要保持军人本色。无论何时,无论何地,我都会初心不忘、本色不改、信仰不移,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

  ——市纪委市监委派驻第四纪检监察组钱立安


 


 

  从人民军队转业到纪律部队,从空中战场转移到反腐战场;变的是工作角色,不变的是忠诚本色;变得是工作职责,不变的是担当负责。在没有硝烟的反腐战场上,我将坚守初心,继续发扬部队优良作风,把对党和人民的无限忠诚投入到纪检监察事业中,决不辜负党和人民的信任和重托。

  ——市纪委市监委派驻第九纪检监察组武洪建


 


 

  29年的军旅生涯,锤炼了意志,形成了坚韧不拔的军人作风。作为纪律部队的一名“战士”,面对新时代、新使命,要退伍不褪色,把军人顽强拼搏精神带到纪检工作中,坚守听党指挥的政治品格,与担当同行,与干净为伴,努力争做党和人民的“忠诚卫士”。

  ——市纪委市监委派驻第十纪检监察组安国华


  大江东去,岁月无声;

  脱下军装,奉献地方。

  他们有一个共同的名字叫退役军人。

  无论是当年穿着军装保家卫国,

  还是现在脱下军装为梦想打拼,

  他们都继续秉承军队的光荣传统,

  以出色的成绩回报这个伟大时代!

  建军节之际,

  让我们一起,

  致敬纪检监察战线上“当兵的人”!


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号