设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
嘉祥:严把“五关” 提高镇街办案质量
更新时间:2019-10-25 点击数:

  嘉祥县纪委县监委在市纪委市监委的领导下,严格遵循办案基本要求,严把“五关”,努力提升镇街办案水平和办案质量,全面履行案件审理职能,依纪依规依法审理案件。

  严把程序关。从查办案件手段、保障党员权利、处分执行程序等方面进行严格审查,确保手续完备、程序合法,依纪依法办案。

  严把事实关。全面、客观、准确掌握每起错误事实及相关情况,对错误事实不清、证据不足的案件退回作补充调查,对一些无证明力的材料不作定案依据。

  严把材料关。对结案案件及时立卷归档,立案依据、错误事实材料、本人检讨、审查报告、谈话笔录、审理报告、处分批复、处分决定、证据材料等缺一不可。

  严把定性关。综合主要错误事实、证据材料,准确认定案件性质。

  严把质量关。全面考量违纪错误性质、违纪金额、违纪造成的后果和本人的表现、态度等因素,力求做到准确恰当量纪处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号