设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
微山县:多渠道查找问题线索
更新时间:2019-09-17 点击数:

  今年以来,微山县纪委监委积极利用信访举报、专项检查、巡察等方式,广泛收集各类违纪问题线索。

  打造“五位一体”举报渠道。进一步畅通来信、来访、12388投诉举报电话、微山廉政网、上级交办等方式,依托微山门户网、“阳光村务”网络监督平台等渠道,不断拓宽问题线索来源。

  开展专项明查暗访活动。紧盯重要节点,加大暗访力度,深入查找违反中央八项规定精神问题。针对精准扶贫、农村“三资”管理等侵害群众利益的不正之风进行专项检查,强化对重点工作的再监督、再检查,着力发现违规违纪、失职失责等问题。

  发挥派驻机构“探头”作用。通过对派驻及联系单位的日常监督检查、“三重一大”事项监督等途径,着力发现被监督单位存在的突出问题。

  强化巡察机构利剑作用。聚焦重点人、重点事和重点问题,对被巡察单位进行政治“体检”,着力发现违反“六项纪律”的问题线索和群众反映强烈的突出问题。(微山县纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号