设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
鱼台县:三措并举加强案件线索管理
更新时间:2019-09-17 点击数:

  鱼台县纪委监委按照中央和省市纪委关于规范和加强问题线索管理处置工作的有关要求,进一步规范纪检监察机关问题线索管理,采取三项措施,充分发挥案件监督管理部门职能作用。

  拓宽渠道。在发挥信访主渠道的同时,通过发挥巡察工作领导小组的作用,及时转化巡察成果。加强与公检法和审计等部门的协调配合,及时移送线索。同时,深入开展行政问责、执法监察、明察暗访、专项治理等工作,广泛收集案件线索。

  科学分类。根据案件线索的可查性,分为确定型线索,即上级交办、公检法移送等比较成型的线索;补充型线索,即具有一定成案可能,需补充收集相关证据的线索;缓查型线索,即时机不当,需择机再查的线索。有效防止底数不清、易于流失、处置混乱等问题。

  深挖细查。加大案件线索深挖力度,特别是在办案中发现的“串窝”“窝案”“案中案”的案件线索上下功夫,通过深挖细查提高案件线索成案率。同时,对涉及问题线索的纸质材料,放入专门的保密柜进行统一保管,严守保密纪律,筑牢保密防线。(鱼台县纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号