设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
鱼台县:查处扶贫领域违规违纪问题42起处理49人
更新时间:2019-01-02 点击数:

  鱼台县纪委监委聚焦扶贫领域突出问题,强化监督执纪问责,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。2018年共查处群众身边不正之风和腐败问题42个,处理49人,党纪政务处分40人

  问题线索“大起底”。从上级交办、信访举报、巡察移交、督查发现等问题线索中,梳理排查出群众反映集中、可查性强、社会关注度高的扶贫领域问题线索,建立问题线索台账,实行销号处理。

  开通举报“直通车”。在巩固“信、访、电”传统信访举报方式的基础上,开通信访举报网站,并在“廉洁鱼台”微信公众号平台上开通问题线索举报“直通车”,实现信访举报受理“路路通”。

  绿色通道“提速度”。严格执行限时办结制度,对扶贫领域问题线索优先核查,突出“精、准、快、严”,实行领导包案,跟踪督导,限时办结。对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”问题一经查实,严惩不贷。确保所有问题线索快查快办。

  通报曝光“强震慑”。高举问责“利剑”,对扶贫领域违规违纪问题坚持“零容忍”,查处一起、通报一起,加大通报曝光力度,通报曝光19起21人。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号