设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
梁山县纪委:纪律审查要拉起“安全网”
更新时间:2019-01-16 点击数:

  梁山县将纪律审查安全工作作为重中之重,深化纪律审查安全工作认识,解决制度、能力、监督等方面存在的问题,从学规、监督、查漏、预防四个方面狠下力气。

  学规,专题培训立意识。举办全县纪检监察干部培训班,传达学习省市纪律审查安全文件精神,县纪委领导从加强纪律审查安全、提升审查能力、提高办案技巧等方面进行专门部署,督促全县纪检监察干部树立安全至上的理念。

  监督,安全检查促落实。注重督促各项安全制度和安全措施的落实,对谈话场所进行一次全面检查,对可能造成安全隐患的场所和物品进行清理,实行谈话全程同步录音录像。

  查漏,“三个清单”补短板。重点围绕调查取证等环节认真查找安全工作中的不足,突出问题导向,查找薄弱环节,建立任务清单,明确责任到人,整改时限。

  预防,建章立制重实效。针对查摆出的安全隐患和薄弱环节,突出从风险防控、应急处置等方面制定细化、硬化、具体化的工作制度,同时加强与市纪委对口联系,做好工作对接,努力实现禁安全隐患于未萌。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号