设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
邹城:做好监督检查工作 织牢审查调查“安全网”
更新时间:2019-01-02 点击数:

  “被调查人的三餐食品是否按照规定存放在留样柜中?谈话场所门禁系统能不能断电开锁?谈话场所能不能实现全天候无死角的同步录音录像?总控室的屏幕能不能被外面看到?”这是市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅检查验收谈话场所时的一幕。

  今年1-11月份,邹城市纪委监委将审查调查安全工作做为重中之重,严格落实安全要求,不断强化安全意识,着力消除安全隐患,确保审查调查安全。积极推进办案场所升级改造工程,针对办案点的硬件设施及审查调查中存在的安全问题进行全面整改,与消防部门联合开展全市镇街办案点安全检查,确保“双安全”要求落到实处。事前制定谈话工作方案,每次执行“走读式”谈话,从通知和接送谈话对象、选择谈话场所、排查场所安全隐患、用餐安排、医疗保障等各个环节着手,提出安全应对预案,细化安全防范措施。制定和完善审查调查安全工作应急预案,成立处置突发事件领导小组,明确责任分工,有效预防办案过程中出现违纪违法党员干部在谈话或案件调查期间发生逃跑、自杀、殴打办案人员等安全事件。

 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号