设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采纪律审查
太白湖新区: 1-5月立案20件 处分18人
更新时间:2018-06-06 点击数:

  今年以来,太白湖新区纪工委积极探索“三强化”措施,不断加大执纪审查监察工作力度,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持有腐必惩、有贪必肃,持续保持高压态势,坚决遏制腐败问题。

  强化线索,立体监督无死角。强化群众监督,开通微信公众号举报平台,在群众集中办事等公共场所设立“四风”问题信访举报箱,方便群众随时反映问题。从案件查办、落实中央八项规定精神等专项监督检查中获取案源,严查快结。建立与反腐败协调小组成员单位多向沟通机制,通过相关单位大数据系统,主动发现问题线索。

  强化重点,靶向发力找问题。紧盯重大事项查,聚焦脱贫攻坚、环境保护、重点项目等重点领域,推动市委、区党工委重大部署落实。紧盯重点对象查,聚焦领导干部这个“关键少数”,严肃查处拖沓怠惰、执行不力、推诿扯皮等行为。紧盯关键环节查,聚焦群众关注的热点事项,特别是对群众身边的“微腐败”等问题深挖细查,决不姑息。

  强化问责,一案双查动真格。对苗头性、倾向性问题早发现、早教育、早查处,今年以来,对情节较轻的56人分别作出诫勉谈话、通报批评、书面检查、谈话提醒等处理。对情节严重、顶风违纪的坚持从严查处,1-5月,全区纪检监察机关共受理群众信访举报133件,立案20件,结案18件,给予党纪政务处分18人。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号